Приди же, вдохновенье, на минуту

Приди же, вдохновенье, на минуту,
Задень меня крылом лихим Пегаса!
Любил в пруду я плавать раньше брассом,
И был подобен в жизни глупой плуту.

Сегодня всё как будто изменилось,
Уже на пруда берега не тянет,
И врать о чём-то вмиг душа устанет,
Мне божество в какой-то час явилось.

Смотрю, мужик простой, без тени фальши,
Не говорит, а только смотрит молча,
И вся моя душа, в то время - волчья
Очистилась, идти чтоб к свету дальше!

Все мысли стали светлыми, как утро,
Неясное вдруг истиною стало!
Вот только время быстрый бег верстало,
И к финишу шла тела "камасутра".

Не поздно ли "мужик святой" явился?
Не слишком ли мужик был молчаливым?
Сомнений рвали к вечеру приливы,
А по утрам бог рядышком резвился.

декабрь


Рецензии