Зима пришла - когда настанет лето?!

Их образ в декабре - несчастных дев,
Которым не пристало удивляться.
Им первый снег - не более, чем блеф
И свеженький сюжет для папарацци*...

Промчалась осень и своё отпев,
Утратив славу остается злиться
В полях на белый сказочный рельеф,
Завидовать весёлым зимним птицам.

Да, это не апрель, не в поле сев...
Чтобы привыкнуть - надо постараться,
Ведь северных ветров другой напев,
Чисты борозд прикрытые абзацы...

Что ельник молод, видно за версту!
А сколько на себя он снега принял?!
Рядами, как солдаты на посту,
Предстали из Китая царя Цыня*.

Берёз лишь раздражает их парад...
К чему им это грозное соседство?!
Вот если б месяц, два тому назад -
Был и наряд, и для кокетства средство...

Нет радости берёзам от зари.
Гуляет ветер между голых веток.
Резвятся на рябине снегири -
Им всё равно, когда настанет лето.

08.11.14 

Папарацци - фоторепортеры, снимающие сцены из личной жизни звезд и знаменитостей

Солдаты царя Цыня - при раскопках найдены в гробницах китайских императоров "глиняные солдаты" царя Цыня Шихуанди
               
               
          
               


Рецензии
Прекрасно.
Я б осень полюбил,пусть мгла в оконце,
Но так,чтоб сразу же пришла весна,
И холод отступил,но солнце
На западе не всходит никогда.

Филатов Николай 48   24.11.2016 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.