Квинтэссенция

Квинтэссенция

Достичь единства содержания и формы
Изысканный… иль изощренный труд
Соблюдая лингвистические нормы
Освободить Идею от заскорузлых пут

На моей визитке значится:
«Врач сексолог и поэт-романтик».
Иногда две ипостаси сливаются в одно, и тогда появляются вещицы, скажем так, на профессиональную тему.
О которых один «Академик технической кибернетики» сказал другому «Академику народной медицины», что это произведение на тему художественного секса.
В работе над книгой миниатюр «ФИЛИГРАНЬ» на ум приходят слова Родена – «Беру кусок мрамора и отсекаю все лишнее».
Так и мне настойчивый императив твердит, что надо «выдавливать воду».
Однажды получился триптих «Простое дело»:

ПРОСТОЕ ДЕЛО

Триптих

Левая часть:

Хорошенькое дело –
Стоящее для «Дела» тело

Центральная часть:

Войду в тебя я смело
И докажу умело!
………………………
Готовая для «Дела» -
Что тут же улетела…

Правая часть:

Вернулась… и осела –
Ну, вот, и залетела
Занятная получилась история.
Поучительная даже.
Но что-то занозою засело где-то и зудит: – Уж больно замудренное задумал – триптих…левая часть…
Будь проще – Отсекай все лишнее!
Конечно же, самая для меня близкая оказалась Левая часть:
Стоящее дело –
Стоящее тело
Ну вот – процесс пошел.
Но все еще нудит – сколько лишнего:
тело… дело? Отсекай!
СТОящий – стоЯЩИЙ
Достиг, наконец, квинтэссенции.
Еще как бы стих – уникальный, из одного слова.
И уже не стих – Философия какая-то.
Из курса Философии помню «Закон перехода количества в качество».
Так и у меня из любовного стиха получился слоган для кампании
«Спасем страну от сидячих мальчиков».


Рецензии