МОЙ ОТЕЦ

Он погиб на войне – мой отец,
Хоть и дожил до светлого дня,
Как и множество честных сердец,
Кто живыми пришли из огня.

Кто тяжёлые будни войны
На плечах своих долго несли,
Те России великой сыны,
Плоть от плоти родимой земли.

Им, казалось бы, жить бы и жить.
Но война добирала своё,
В тех, кто миру хотел послужить,
Посылала болезней копьё.

Он оставил меня сиротой,
Одолел его вскоре недуг.
И портрет его в рамке простой
Заменил мне тепло его рук.

Я была ещё слишком мала,
Но живёт убежденье во мне –
Хоть чахотка отца унесла,
Всё равно, он погиб на войне.


Рецензии