Завёл вороных в лабиринт! на М. Дэвэ

    Оригинал: stihi.ru 2014/11/23/2712
    Михаил Дэвэ "Где вы, годы мои молодые"

Скачут кони вороные,
Искры бьют из-под копыт...
Где вы, годы молодые ?
Где я тот ? Не уж забыт ?

Я конём гулял на воле,
Не держали удила.
Что мне лес, болота, поле !
Мне Пегас дал два крыла.

Сочинял стихи я схода
О любви. Влюблялся сам.
Не искал по жизни брода
И не знал душевных драм.

Лёгкой жизнь тогда казалась,
Круг друзей мной был любим...
Годы шли и что осталось ?
Жив, но дом мой нелюдим.

И не скачут вороные,
Искры нет. Горит свеча.
Где вы, годы молодые?
Голова где горяча ?

Всё прошло, в тумане скрылось,
Не осталось и следа...
Но ведь дверца не закрылась,
Впереди ещё года.

Не копчу пока я небо,
Кое-что ещё могу,
Коли есть во мне потреба,
Не останусь я в долгу.

Вороных не оседлаю,
Не взойду уж на Олимп.
Но пройду, пусть и по краю,
Свой последний лабиринт.

       Пародия
                Поль-Жан-КинГ
   Завёл вороных в лабиринт !

Пегасы скачут вороные,-
Искру ловлю из-под копыт.
Загнал родимых, долог в мыле
Моих годов бег через быт.

Когда конягой впрягся, морда
Вокруг ходила , с хомутом,
Но сбёг я в лес, в болоте брода
Искал копытом, гематом

За сочинённые стишочки
Дополучил, как премий, сам.
Любовь моя по закуточкам
Бродила, не знавая драм.

И что так, ОДИЧАВШИ, годы
Промчатся с пылью вороных ?
Когда искрЫ нет, свечка годна
Дать свет головушкам проныр.

Не закоптил небес, поверьте !
Потреба есть в стихе простом.
Долг мой : нести до самой смерти
Своё удило в каждый дом !

Пусть вороных не оседлал я,
Но близок уж болот Олимп !
Дойдя и доползя до края,-
Завёл поэтов В ЛАБИРИНТ !..

   02. 12. 2014  (-)(|)(-)
         


Рецензии