Падение солнца

Есть лишь слово,
Что даст шанс на жизнь.
В отпечатках подошв
Столько чувств.
Я бы бросилась вновь
На погибель,
У тебя выживать я учусь.

Столько боли в случайном взгляде
Столько крика,
Но слышал ли ты?
Давай вместе под деревом сядем,
Ты расстроен - вот и улика,
Что ты видел
Боль темноты.

В темноте раскрываю объятья,
На ветру я захлопну
Свой зонт.
Моё в клочье разорвано платье,
Ты - подарок,
И ты же - несчастье,
Забери меня за горизонт.

Я в твоих руках счастлива буду,
Твои песни я буду петь.
Нить потеряна,
Кончилось чудо.
И куда лежит путь твой, откуда?
Я растеряна
Как в глаза твои
Можно смотреть?

Разожгу огонь,
Вытащу спицы
Я из ржавых колёс, что горят.
Не как все, ты другой,
Знаю я...
И пусть мне приснится,
Что ты счастлив поймать мой взгляд.
Самый важный подарок,
Что есть в кладовой -
Твои руки, что
Не отпустят меня.

Полежи со мной, боли так много,
И так мало мгновений чудес...
Я тебя выбирать
Буду снова,
За тобой пойду хоть в тёмный лес,
Ловит эхо где
Каждое слово,
Где так страшно ночами спать...

Я пойду за тобой на край света,
Там, где тонут
С последнею песней
И не скинуть с обрыва
Ветром,
И не бросить в глубины колодца.
Я в один только брошусь омут,
Я увижу падение солнца.

Я узнаю, как вспарывать раны,
Как лечить, и где польза,
Где вред.
Я увижу тебя - сердце сводит...
Ты не слышал, как я играла,
Только звуки моих мелодий
Походили всё чаще
На бред...

Но в них были все чувства,
Подделок
Не держу я внутри.
Присмотрись
Пусть река моя - мелкое русло,
Что ты делаешь,
Жизнь - злодейка?
Сделай выстрел свой
На счёт три...


Рецензии