Я шел домой по тротуару

Так холодно идти домой по тротуару,
И фонари уже не освещают путь.
А я иду домой, между домами,
Боясь куда-то не туда свернуть.

Прохожие, такие же как я,
Спешат к с своей семье, домой.
Бегут, бегут,
По брусчатой мостовой.

А на улице сейчас такой мороз,
Что из под шарфа и нос не сунешь.
А если что-то не одеть под низ,
В момент что-нибудь себе застудишь.

И мне быстрее хочется домой,
Горячим чаем быстрее б насладится.
И печку до красна нагреть,
Тогда уж можно спать ложится.

Я шел домой по тротуару,
Плутал, плутал между домами.
И вот нашел свой дом,
Весь освещенный,яркими, ночными фонарями.


Рецензии