Декаданс

Где-то в своей жизни я явно свернул не туда.
Я молод пока, но время исправит и этот брак.
Далеко не факт, что было бы легче, когда вот так
Не осознавал бы, что сделан к бездне ещё шаг.
Перестань копать, я вижу в зеркале воющий страх.
Посмотри на себя, стал похож на ходячий сифак.
Не проснулся, но уже устал, не продравши глаза.
Сколько можно страдать, так очень легко сойти с ума.
Прокрути на экране свой обострённый нюх на смрад
И защити собственный разум от самого же себя.
Стыд и срам в головах, души наши варятся в котлах.
Я отдал ворох последних рубах, но ты всё же не прав,
Называя меня тем, кто заплутал на небесах.
Я сверху вижу всё, ты так и знай, но мой удел в низах.
Перевари мои подачи, преврати их в пыль и прах,
Закрути их в косяки, оставь дорожкою в ноздрях.
Сделай укол левой рукой длинной иглой и тогда
Нас унесёт в нирвану на адреналиновых волнах.
Пусть копьём пронзают разум жуткие мои слова.
Я был облаян столько раз, что сам превратился бы в пса.
Укрощаю шокером, надев шоры на шумный нрав,
Свою метущуюся душу, чтобы было чем дышать.
Тревожное время в разгаре, голову штурмует мысль
Страшная, как моя жизнь, о том, что наш Бог – атеист.
Передают по кругу трубку мира: «Забей и смирись!».
Никто не вспомнил, что я не курю, и всем так заебись.
Попробуй порвать эти стропы, прямо к судьбе устремись,
И слишком поздно осознай, что ты просто падаешь вниз.
Так сложно расслышать все голоса, которые на лист
Стекают кровью и потом сквозь ручки шариковой слизь.
Так просто упустить ориентир и сбившись с пути,
Запутаться в сети и всё-таки потерявшись, найти
Дорогу из жёлтого кирпича, что выведет из тьмы
И защитит любого, кто осмелится по ней пройти.
Я просыпаюсь, слыша сквозь сон возглас из темноты:
«Вставай. Тебе надо идти». Я был совершенно один.
Не трать свои нервы, остынь. Подумай, как будешь острить,
Оставшись тет-а-тет с Сатаной, он уши-то навострит.
Он выглядит так же, как мы и контролирует Уолл-Стрит.
Могущественней и влиятельней всех мировых элит.
Но всё-таки он слаб и стар и его мучает артрит.
Не видит почти правый глаз и иногда везде болит.
Подумай ещё раз, поставишь подпись или будет слит
Контракт, что предлагает заключить этот хитрый старик.


Рецензии