Земляне

Мы любим любоваться ночью
На бесконечность ярких звезд -
Перед тобой они воочию
Танцуют дружно хоровод.

Вон одна заезда метнулась
Из всеобщей круговерти
И исчезла, не вернулась,
Затерялась в лунном свете.

Хорошо смотреть на небо
С доброй матушки-Земли,
Где всё мило, где всё лепо,
Где токуют глухари...

Где рассветы и закаты,
Где весной звенит ручей,
С криком где летит куда-то
Стая белых лебедей.

Где в лесу под юбкой ёлки
Летом прячутся грибы,
На стерне сухой и колкой
Золотистые снопы...

Где весною у берёзы
Слёзы сладкие текут,
И весна навеет грёзы,
Встречи жаркие грядут.

Здесь вокруг родные лица,
Здесь и горе - не беда!
Здесь печалится девица
У заросшего пруда...

Разнолюдье - сонмы масок,
Каждый - уникум в душе.
Детям жизни нет без сказок,
Без кикимор в шалаше.

Без чудовищ, без русалок,
Без лихих богатырей
И без замков обветшалых,
Где бесчинствует злодей.

Да Земля сама, как сказка
И не только для детей -
Открываем (пусть не часто)
Мы диковинных зверей.

Жаль одно: все ближе Солнце,
Будет всё сильней палить.
Не хотелось, но придётся
Нам с планеты уходить.

Где-то там, на небосводе,
Мы найдем другую Землю...
На воссозданной природе
Возродимся, как из пепла...


Рецензии