Неистребимое

Лазурно – солнечные дни
Вдруг брызнули зеленой искрой:
Так неожиданно и быстро
Зазеленели даже пни!

Сквозь поры сморщенной коры
Неудержимо и спонтанно
Забили мощные фонтаны
Зеленой масляной икры.

И, застывая на лету,
Их брызги точно и синхронно
Листвой преобразили кроны,
Выкладывая лист к листу!

И, безмятежно весела,
Облезлая зимой планета,
Готовясь к будущему лету,
Мгновенно шерстью поросла!

Так изумрудна эта шерсть,
Что хочется, глазам не веря,
Все гладить ласкового зверя,
Глядеть в безоблачную твердь!

Москва – Кировск      16 мая 1981 года


Рецензии
Пусть и рЭтро - СССРовское, но трОгательно-впечатлЯюще*

Серж Фико   24.01.2018 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.