С первого слова

Однажды тихой, зимней ночью ты написал мне : «Здравствуй, может
Мы познакомимся с тобою и погуляем? Ведь ты достойна
Того, чего тебе хочу преподнести – любовь свою,
Свои объятья, ласку, смех и в жизнь счастье без помех.

Когда же встретимся, родная? мне дай ответ – его ты знаешь.
Я жду тебя, ты приезжай, но никуда не пропадай!»
«Но как же так?» – сказала я. – «Всё быстро так, ведь так нельзя!
Увидимся с тобой нескоро, тринадцатого я еду в город.

Ты две недельки подожди, а чувств своих ты придержи.»
Ну вот, тот самый час настал, и зимний вечер нашим стал.
Мне светит календарный лист числом тринадцать. Всё так близко!
Иль страх по коже, или радость. Что же?

Ну, а теперь мне придется идти. а вдруг нам по пути?
И счастливыми станем, жизнь покажется раем.
Мурашки по коже. Что я вижу? О, Боже!
Ты стоишь предо мной – и совсем не чужой.

Но вдруг руки твои со всей силой любви
Обхватили мой стан. Я не чую обман.
Чую лишь теплоту, добрых глаз доброту.
И тут я поняла – пробежала искра.

Значит всё ж не случайно написал мне «привет»,
Ведь теперь мои отчаянья сразу же сошлись на «нет».
Я так счастлива с тобой, будь собой, будь со мной.
Буду я тебя любить, в сердце бережно хранить.

Элли Барт.
13.07.13


Рецензии