Защитникам отечества - 8

Инженерная  разведка

В ущелье пенится туман,
Рассвет румянит строй хребтов,
«Земля!» — роняет капитан,
Горохом сыплемся с бортов.

Сапёрная разведка мы,
Наш долг — дорогу расчищать,
Чтоб от фугасов или мин
Невинным жертвам не страдать.
 
Аллаха дикие сыны,
Вслед за молитвою святой
За центы из чужой страны
Идут на сделку с Сатаной.

Вчера наш доблестный Спецназ,
Встречая солнца красный диск,
Ушёл, опережая нас,
Их кровью обагрился риск!

В кювет был сброшен БТР
Взрывною, мощною волной,
И ряд спецназовцев теперь
Вернётся лишь в гробах домой.

Сапёрная разведка мы,
И только утром после нас,
Не опасаясь взрыва мин,
Движеньем оживёт Кавказ!
 
2001 г.

Ратникам  в  белых  халатах

Средь многих профессий воспетых
В легендах и в песнях крылатых,
Звучит и профессия эта –
Людей в медицинских халатах.

На зов, не теряя минуты.
В дни праздников, так же как буден
Вы мчитесь меняя маршруты,
Надеждой на выручку людям.
 
В горниле жестокого боя,
Всем пулям назло и снарядам,
Нередко рискуя собою,
Вы жизни спасали солдатам.

И в бурях лихих эпидемий -
Исчадья кромешного ада:
В глаза своей смерти глядели
Вы смело – бойцы Гиппократа.

Бывает, что вас обвиняют
Когда неподвластно вам что-­то,
Хотя все отчетливо знают:
Нелёгкая ваша работа...

Вас с Богом ровняют, поверьте,
Когда вы и комам, и кризам –
Послам несговорчивой смерти
Свой смело бросаете вызов.

Пусть песни звенят, прославляя
Вас, ратники в белых халатах –
Людей из беды выручая,
Вы вправе жить в песнях крылатых!

4 апреля 2004 г.


Рецензии