Белая история

Липнет, обнимается, лезет с поцелуями,
Закружить пытается, преломляет свет,
Снег летит над городом, набивает улицы,
И стереть пытается лет прошедших след.
Снег тихонько падает, время не торопится,
Белые прохожие, белые дома,
Белая история ни за что не кончится
Минимум три месяца будет здесь зима.

Будут ночи длинные и такие темные,
Будут сине-звездные под луной снега,
Рождество Спасителя и надежды новые,
И метели долгие, вьюга да пурга...
И снежинки кружатся, всё летят, не падают,
Чтобы всем поверилось - вот зима пришла.
Снег бежит по улицам, чистотою радует,
И всем людям кажется - в мире боль прошла.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.