Покоя нет...

Не  нужно  твоих  оправданий,
Слова - это глупая  ложь!
О, муза, зачем  ты, страданья
Обратно  свои  не  возьмёшь?

Зачем  на  меня  возложила
Сей  труд  непомерный, пустой?
В  чём  прок  от  него?  Ты  убила
Надежду  и  мыслей  покой…

Вселила  ты  думы  шальные,
И  мысль  возмутила  мой  ум -
И  нет  мне  покоя  отныне,
Лишь  слёзы  мои  на  снегу:

Я  холодом  нынче  объята,
Я  в  цепи  закована  сном;
И  стоны  мои  без  ответа,
А  сердце  моё  подо  льдом…
 
                Сентябрь, 1994 г


Рецензии
Трагично, но сказано крепко.

Виталий Пирожков   03.12.2014 23:42     Заявить о нарушении