Сейчас

Между этим «сейчас» и «сейчас», что последует следом,
Между словом и делом и между собой и собой
Есть бездонная пропасть —  безвремье, где путь нам неведом,
И где капля дождя — океан, и цунами - стеной.

Позабылись все «до...», но ещё и не встречены «после...»:
Разделяет их вечно высокий, надменный забор.
Ни к чему сожалеть и разбрызгивать по ветру сопли,
Боль в засаде сидит, ухмыляясь, берёт на измор.

В нас разбухшие дни, словно склад неучтённых мгновений,
Сжаты в крепкий кулак, на запястьях блестят кандалы.
А когда-нибудь это «сейчас» в строчку станет последним,
И костёр догорит, но останется кучка золы...


Рецензии
Замечательное стихотворение, Миша!
Рада за тебя и с удовольствием проголосовала.
Удачи!

Екатерина Пионт   30.08.2015 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя. С теплом!

Михаил Солодухин   30.08.2015 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.