Геометрия двора

Вот геометрия двора:
Многоугольная мура
Прямоугольный -корт
Он - мёртв

От турника осталась стойка,
Помойка.- двор, а двор - помойка.

Квадрат меж четырёх домов
Кругами вкопанные шины.
На полукружностях резины
Сидит до пол десятка лбов

Мой двор – не стар хотя, не нов
В квадрате скучного двора -
Квадрат песочницы,
Круг клумбы

А помнится, когда он юн был,
Тогда ночами до утра
Бренчание гитар и пенье.
Тогда любил дышать сиренью -
Пора цветения, игра...
Пора гулять, любить пора.

Но реализм сильнее снов
И этот рай прямых углов,
Грибочков, лавок и столов
разбит на мелкие осколки
Здесь равнобедренные тёлки,
(На бёдрах грозные наколки)
В кругу нетрезвых пацанов
Пьют пиво. Нет приличных слов

всё описать
Дырой - дыра
Вся геометрия двора


Рецензии
А геометрия двора
Всегда проекцией была -
Что в голове и на душе,
Всё это - во дворе уже...

Очень сильно, Сергей! Спасибо.

Ола Дмитриева   11.12.2014 12:45     Заявить о нарушении
Странно, мне показалось, что весьма заурядно.
Но всё равно спасибо, Оля

Сергей Георг Сретенский 2   11.12.2014 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.