Зима пришла

Зима пришла,детишки - торжествуют,
Снежок припорошил,дороги,улицы,дома.
Снежинки белые,иероглифы - рисуют,
Пелена туманная,на облаках - видна.

На градуснике,только минус семь,
Свежестью,весь воздух,опьяненный.
Морозно,но не холодно совсем,
Народ идет,морозцем - одаренный.

Деревья,ветки - будто а серебре,
В проводах,мелодия красивая,звучит.
Красиво очень,в теплом декабре,
Природа будто бы уснула,все молчит.

Так упоительно,и ветер не гудит,
Запорошил дорожки,беленький снежок.
Как в шали клен,закутавшись стоит,
Речку тронул - тоненький ледок.

Зима чудесная,холодная пора,
Земле дает уснуть, забыться.
Радуясь играет,веселится детвора,
Снеговику,вдруг помогает,появится.

Приносит зимняя пора-детишкам радость,
Веселые они,румяные,по улицам снуют.
Дает всем - упоенье,благость,
Синички прыгают и песенки поют.


Рецензии