Ночной самоцвет

Ты видишь  это бездонное небо?
Беззвездную карту,на вечном  пути
Иссиня-черный  смотрелся бы грубо
В твоей неумелой несмелой горсти

Есть в этой пропасти то,что пугает
И давит, порой не давая уснуть
Каких же пространств темнота достигает?
Ты скольких смогла от себя отпугнуть?

Я верю,мы сможем дождаться рассвета
За мраком всегда  сторониться просвет
Но все же никак не находим ответа
Что ,все же скрывает ночной самоцвет!


Рецензии