***

Мне важно слышать голос твой,
И чувствовать твое тепло.
Неважно сколько мы знакомы
И сколько времени прошло.
Ты знаешь, что я не могу
Жить без любви и теплых рук.
Я только раз тебя коснусь -
Изменит ритм сердца стук.
Возможно, я влюбляюсь часто -
Ведь молодость свое берет.
И может это все напрасно,
И если надо - повезет.
Но все равно я биться буду
За счастье девичье простое.
Искать любовь свою повсюду,
Лелеять и беречь, и строить.
Да, я молода и даже слишком,
Чтоб говорить столь громких слов,
Но для души мне нужен ритм,
Иначе жизнь коту под хвост.
Ты знаешь, многие твердили:
"У нас любовь и все дела.."
Но время всё же победило,
И все слова сожгло дотла.
Ну что ж..бывает неуспех,
Смириться с этим - и есть судьба.
Надеюсь, дальше без помех
Пройду к любви через года.
Хотя о чем я говорю?
Ведь столько лет уже прошло.
Уже надежду я свою
Спускаю плавненько на дно.
Но если вдруг найдется тот,
Кто будет рядом в трудный миг,
Кто разорвет любви байкот
И пустит острый твердый сдвиг
В мою безмолвную печаль,
Что наполняет мои дни
С больною фразой "Как мне жаль,
Что в людях слишком много лжи!"
То я безмерно буду рада,
И благодарна до тех пор,
Пока его слова - всё правда.
Сомнений нет, всей лжи отпор!
Так и к чему ж я говорю,
Мой дорогой, меня послушай..
К тому, что мысль я свою
Хочу присвоить в твою душу.
Не для того, чтоб засорить
Твой разум, ум иль мысль твою,
А чтобы часть себя привить,
И часть души отдать свою.
Чтоб осознал, что нужно мне,
Что требует мое сознанье,
И может ты поможешь мне
Найти себя в моем послании.
Но все зависит от тебя,
Что хочешь ты и что желаешь.
Быть можешь молишь про себя
Похожие мои желания.
А если нет, то не судьба,
И огорчаться я не буду.
Переживу, пройдут года.
Буду искать любовь повсюду.
Но лишь одно скажу тебе,
Коль есть в тебе взаимность все же,
Что не страшны преграды мне,
И никакие непогоды.
Ни ложь, ни скука, ни друзья,
Ни ссоры, ни обиды даже.
Всё близко принимать нельзя
Иначе остается плакать.
Теперь ты понял мои мысли,
Решение в твоих руках,
Но я надеюсь, отношения
Не разобьются в пух и прах.

Элли Барт.
28.05.14


Рецензии