До суда

Просто  я - и свеча, просто  ты - и мечты,
Просто  жизнь  загадала  загадку.
Или  глупые  мы - или  я, или  ты,
Или  нам  уже  поздно - в «десятку»?
 
Не  игрок  я, и  глаз  у  тебя - не  алмаз,
Значит, к  финишу  нам  не  добраться…
Только  свет  от  свечи  нас  спасает  не  раз,
Только  выжить  бы  нам  постараться…
 
Но, увы, уже  поздно и скоро  Гроза,
И  Судья  нас  зовёт  за  собой;
Просто  я – из  огня, просто  ты - Сатана,
Просто  нам  уже  поздно - в  бой…
 
                27  апреля, 1995 г


Рецензии
На отлично философски.

Лидия Брусова   05.12.2014 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.