Материя души не одолела...

Материя души не одолела -
Россия снова слышит ектинью:
На Рождество Вселенная запела
С телеэкранов в каждую семью.

В столице пел Собор Богоявленский,
Оттуда служба светлая идёт.
Гимн, аллилуйю личности вселенской
Россия православная поёт.

Марию – Божью Матерь прославляя,
И Сына – Бога нашего, Христа
Россия снова веру обретает
И мысль её пред Господом чиста.

Безбожники покаются, прозреют,
И вновь на путь на истинный взойдут:
Перед любовью злоба цепенеет,
Молящимся грехи на ум нейдут.

Сиянье алтаря душа вмещает:
Свеча способна бесов изгонять,
Всем аллилуйя радость предвещает,
Но истину не всем дано принять.

Богослуженье даст нам просвещенье,
Благие цели видеть будем мы.
Материя молитв и песнопенья
Превыше духа всей сектантской тьмы.


Рецензии