Сонет 597

Как же так. Это ж очень больно
одиночеством сердце пытать.
Оно горестно крикнет: "Довольно!"
Если больше не сможет молчать.

Каждый день - это снова притворство,
на лице фальши радостный блеск.
Вместо этого лучше упорство
или жизни безжалостный крест.

Это видно души утомленье
одинокую радость нести.
Что мне этой любви упоенье,
коль бессилен её обрести.

Это больно до иступленья.
Истязать любовь - преступленье.

6,7.12.1983


Рецензии