Пусть сказка опять превращается в быль

Про Кая и Герду  мы в детстве читали,
Быстрей отогреть его сердце мечтали.
Но сказка порой превращается в быль:
Где были ромашки,теперь лишь ковыль.

И льдинки на сердце не тают порой,
И дома не ждёт весельчак-домовой.
И добрый Олень только в сказке живёт,
В той сказке, где роза зимой зацветёт.

Мы с детства мечтаем о сказке такой,
Взрослея, встречаемся с жизнью иной.
Но детям и внукам читаем опять
О том, как  подснежник  зимой отыскать.

Как Ванька-дурак короля обхитрил ,
Как добрый Хоттабыч сто жизней прожил.
Нельзя без мечты и нельзя без чудес!
Иначе, вся жизнь  превращается в лес.

И в этом лесу нет дороги  к любви,
И к счастью дорогу так трудно найти.
Пусть сказка из детства приходит во сне,
Жар-птица и принц на красивом коне.

И серая жизнь  станет краски дарить,
И снова захочется в сказку уплыть.
И твой поцелуй вновь растопит сердца,
И сказка останется здесь до конца.


Рецензии