Я полем шел, метель мела

Я полем шел, метель мела,
Свистя и воя то и дело,
А у меня душа цвела,
И сердце плакало и пела.

Я шел домой, я шёл с войны,
Я долго не был в этом крае,
И этом нет моей вины,
А кто виновен ,всех я знаю.

Вам бог судья, ему судить,
За кровь, что пролили вы смело,
А мы хотели просто жить,
В боях нас мало уцелело.

Я шел, весь в напряженьи жил
Спешил домой, метель ревела,
Душа, зайдясь, кричала: Жив!
А сердце плакало и пело.,


Рецензии