Христос

Трижды  проклят, трижды – вознесён
Как  в  пропасть – на  вершину  славы,
И  предан  был  навеки  и  спасён
От  злой  молвы, как от  мирской  отравы.
 
Ты—узник, наказавший  палача
Достоинством  смиренным  бесконечно,
Ты—как  во  тьме  потухшая  свеча,
Что  загорелась  вновь—теперь  навечно,
 
Твоей  Свободой —тысячи  свобод,
Закованных  цепями  своенравных
Спесивых  слуг, услужливых  господ,
Восстанут  от  земли  бесправных.
 
И  снова—Ты, и  с  именем  Твоим
Блаженно  всё, что Смерти  неподвластно,
Что  было  или  не  было  земным,
Что  подчинялось  Повеленью  ежечасно.
 
Не  в  гроб – а в  дух, на  небе – не погосте,
И  к  Жизни, а  не  к  смерти  присуждён,
Всегда—везде, в  ответе  и  вопросе,
И  не  к  кресту, а  к  миру  пригвождён.
 
                28  апреля,1995  г
 


Рецензии
Сложно но ясно.

Лидия Брусова   05.12.2014 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.