Последняя молитва

Прошу не трать ни время и ни силы -
Жду Судного безмолвно дня.
Стою сегодня над бездною могилы,
Что скоро может поглотить меня.

Душа моя уже давно простилась
С земною и ненужной суетой.
Прошу тебя дать мне любви и силы
Предстать ко времени перед тобой.

О как хочу поймать руками ветер
С последних сил ударить в паруса.
На белоснежном как смерть лететь корвете,
К ногам твоим припасть на небесах.

Не отвергай, дай мне щенком безродным
К ним лаской нежной прикасаться, -
Чего я жаждал в свои лихие годы,
Как сын твой жаждал своего распятья.

И вот, когда вершины я достигну,
Растаю облаком в космической тиши.
Вернусь на землю, падая слезинкой
Раскаявшей, очищенной души...


Рецензии