Обычный день

Утёсов
     едва не касаясь,
Почти выходя
           на форсаж,
Чтоб стингера
           огненный палец
Вспороть не сумел фюзеляж,

Отбрасывая ловушки,
Как ящерицы хвосты,
Заходят от солнца
               вертушки,
Надсадно вращая винты.

Долины
     их гул заполняет,
Выплескиваясь
          через край
И только глухой
          не читает
В нём грозное:
          "Не замай!"

И, хоть не бельмеса
               по русски
Панджерских ущелий сыны,
Но в норах попрятались узких:
Всеобщий язык
          у войны.

Прходят ущельем колонны,
Невидные
       в серой пыли.
Тушенку,
      крупу
         и патроны
И души солдат сберегли

Воздушные работяги,
Чужую
    гасящие злость.
И всё.
   И ни грамма отваги.
Ведь даже стрелять
             не пришлось.


Рецензии