Глазами пса из будки

Моросит, и сразу подмерзает,
Всё вокруг один сплошной каток.
Я из будки за погодой наблюдаю,
И сейчас по льду гулять не вижу толк...

- Гололёд! Что ползать враскоряку?
Нет, стихию нужно переждать!
Сделать вид, что завалился в спячку,
Чем царапать лапы, лучше полежать...

Посыпает солью двор хозяйка,
Это чтоб не падать, не скользить.
У меня соседка,.. Жучка,.. лайка,
Как теперь по льду мне к ней ходить?

Ох уж эти мне инстинкты размноженья,
Скользко!.. Ночью нужно всё равно бежать...
Чтобы выразить подружке восхищенье,
Зов природы, и не мне здесь выбирать...

Гололёд, опять царапать лапы...


Рецензии
Написано вами талантливо и чудесно.

Сергей Лутков   27.07.2023 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.