спутник

лейтенант полиции симутенков
в пятницу вечером вошёл в фиолетовый луч
надо заметить
что небо было практически чистое
не то что ни туч
ни единого облачка
возможно
всему виной водочка
потреблённая вместе
с замначальника гаража
но так или иначе
без лишнего мандража
даже не расстегнув кобуру
лейтенант симутенков шагнул

и вознёсся в дыру

вот список
химических соединений
и разного вещества
позаимствованных у лейтенанта
инопланетным разумом

аш два о
цэ о два
красные кровяные тельца
молекулы ртути
из съеденного лейтенантом в отпуске
атлантического тунца
цезий
рутений
образцы
костной и мышечной массы
слегка изношенные резцы

использованная оболочка
с остатками
гипофиза и коры
спустя короткое время
выброшена
с другой стороны дыры

несмотря на внушительный список потерь
наш герой в целом
сохранил свою внешнюю форму
только фуражка летит за ним чуть вдали
тем же курсом

лейтенант симутенков теперь
искусственный спутник земли
или просто
космический мусор


Рецензии