Лучи нашего солнца

Первые лучи нашего забытого солнца
Не взошли, оставив нас в тени.
Казалось, будто жить на земле так просто,
Ведь когда-то мы были еще молоды.

Может, это всего лишь наши мысли.
Может, это наша клетка недопонимания,
Ведь недавно мы стали от нее зависимы
И остался лишь пепел и воспоминания.

Мне нравится гулять по старым моим кварталам,
Не глядя на новые коробки.
Ведь не важны эти лживые краски порталов,
Содержание убило цвет упаковки.

Мне так нравится старая Опалиха:
Три этажа, деревянные ручки дверей.
Нетронутый рай, но аду было мало
Поглотить солнце, бросив больше теней.

Первые лучи нашего любимого солнца
Не взошли за щитом унылых строений,
А мы гуляли по дворам усталым, заросшим
И на душе нашей становилось теплей.


Рецензии