Белый город

Вновь приснился белый город,
И теперь не знаю я,
Почему мне часто снятся
Эти дивные края.

Над широкою водою
Город древний тот стоит,
Солнце, небо голубое,
Колокол как жар горит!

Невысокие дома
И церквушек купола.

Почему мне вдруг приснилась
Церковь, что снегов белей?
Может,это всё хранилось
Где-то в памяти моей?

И до времени, до сроку
Ждало часа своего,
Чтоб во сне ко мне явиться
из сознанья моего?

Генетическая память
Из далёка-далека,
Что от дедов и от бабок
К нам пришла через века,

Чтобы мы не забывали
От кого произошли,
Нашим детям передали
Красоту родной земли,

Чтобы внуки наши чтили
Память о былых веках
И достойными их были
В своих мыслях и делах!

2010г.


Рецензии