И только так!

Ищи во всём всегда причину-
Успехов или неудач:
Рисуй эскиз, потом картину-
Домов, авто, участков, дач.

Всё в поле зрения держи,
И хвост по ветру распускай,
И, коль в кармане лишь шиши,
Рот широко не разевай.

Кредиты, займы, долг, рассрочка -
Удавкой шею стянут враз.
На всё, про всё - поставят точку,
И жизнь лишится всех прикрас.

Фортуна,- призрачная сволочь,-
С обманом вечно заодно:
Нам дастаётся - килька, мелочь,
На куш же - шулер пьёт вино.

А, кто подсел на алкоголь,
Иль, на наркотик, ещё хуже:
В итоге получить изволь -
Синдром шизоидный, а он вам нужен?

Уже всё это в жизни было,
Одно тянулось за другим,
Всех в этой связке, вдруг, тошнило,-
Зачем дерьмо хлебать  самим?

Для этого есть санитары:
Вороны, черви и шакалы,
И прочая другая тварь,
Твердит нам вечно пономарь.

А мы, не верим, мы умней,-
Хоть это признак дурачины,
У коей сопли всех длинней,-
Знай, есть у следствия причины.

Пока,-Никто,-иди за ручку,
Учись, всё-всё уразуметь,
И не ступать в навоза кучку,
Чтобы зловоньем не смердеть.

                2.12.14

               


Рецензии
очень мудрые стихи
полностью согласен
счастья берите крохи
с НИМИ мир прекрасен
а не с призрачным достатком
на который люди падки

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   02.12.2014 23:37     Заявить о нарушении
Люблю, когда нравится, спасибо,
с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   03.12.2014 09:58   Заявить о нарушении
ваши стихи великолепны

Владимир Гельм   04.12.2014 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.