О Родине

Печальной верности храня
Безумство юнного ручья,
В природе золотой
С покрытой головой

Печальной девой упаённый,
Песчаной вьюгой занесённый,
Пестрит величиством родник,
Как человечеством рудник

В оковах красных бытия,
В цветах сиреневых битья,
Проснётся тихо родина моя
И окунётся лихо подлинна твоя

Восстанет Русь из грязи
И станут алчные князи,
В Российских думмах восседать
И нищих граждан унижать.


Рецензии