Добрый ангел

Кто за сумрака завесой
Ходит рядом, не дыша,
Если я иду по лесу,
Тихо листьями шурша?

Ночью тёмною, морозной,
Кто спешит навстречу мне
По дорожке бликов звёздных
При оранжевой луне?

Кто студёною порою,
Невзирая на метель,
Ходит по снегу за мною,
Как моя вторая тень?

А весной садов кипенье
Чей скрывает добрый взгляд?
Кто скользит неслышной тенью
И не ведает преград?

Ангел добрый всюду рядом,
Где прошли мои следы.
Он меня любящим взглядом
Ограждает от беды.


Рецензии