Декабрист

Не оставляет иллюзий зима:
Ни травки, ни цветочка.
Покрыта снегом вся земля.
Пуржит. Мороз. И точка.

Как графика, всё чёрно-бело
На сером фоне из домов.
Лишь на окошке вон несмело
Расцвёл цветок. Смотри, каков!

Недаром "декабрист" зовётся
И расцветает в декабре.
Тепла волною отзовётся
В душе. Напомнит сразу о поре

Другой, яркой, цветущей,
А не такой тёмно - гнетущей.
Хоть и красавица - Зима,
Порой некстати холода.


Рецензии
Вот тебе и декабрист! Отчаянный...

Владимир Афанасьевич   03.12.2014 10:20     Заявить о нарушении
Декабрист декабристу - рознь!

Веолея   03.12.2014 10:32   Заявить о нарушении