***

Что узрел ты, смертный,
В тот миг в глазах моих,
Когда стонав,как пес неверный,
Молил простить и пощадить?

Я - Бог! Я тот, кто честь тебе окажет,
Казнив тебя и растоптав.
Иль может силу ты покажешь?
Но ты смирился не начав.

Я думал ты другой,
С тобой подольше поиграю,
Но ты такой же псевдовойн,
Тряпично-жалкий полагаю.

Теперь, прими ты смерть!
С улыбкой, будто не боишься!
Ты задрожал, какая лесть,
Умрешь и больше не родишься.

Луна стыдливо осветила
Залитый алой кровью пол.
Улыбка счастья озарила,
В последний миг застывший взор.


Рецензии