Жизнь то

Жизнь – то,
Что сложено из капель
Эмоций, впечатлений, мыслеформ.

Мы – то,
Что соткано веками,
Чего познать не в силах ум.

Все истинно и иллюзорно;
Свет и тьма.
Так восхитительно, и больно
От душевных травм.

Жизнь – цирк, театр, зоопарк,
Арена, сцена, пьесы акт;
Подарок свыше и тюрьма,
Ответов мало, а вопросов – тьма.

Но как бы ни было, ты жив,
Когда огонь в душе горит,
Порою слезы и печаль;
Ты жив,
      и в этом истина своя.


Рецензии