Лирическое

Любимый край, прости мне слабость,
Что не могу тебя воспеть.
Уже не много мне осталось.
Быть может, скоро умереть.

Но будет жить в сияньи новом,
Твоей красы литая синь!
И под березовым покровом,
С пьянящим запахом полынь!

Не затуманит страсть рассвета,
Тумана непроглядный дым!
И будет звать зимой и летом
Немая роща молодых!

Я буду жить в порывах смеха,
Во глубине влюбленных глаз!
Хоть не дождусь любви успеха,
Пусть эта радость не для нас.

Но в голубом круженьи линий,
В искристых брызгах наяву,
Я буду жить в дыханьи лилий -
И с вами буду мять траву!

Я с вами буду петь о лете,
Гулять в тиши глухих аллей!
И наслаждаться на рассвете
Величьем стройных тополей!

Ждать тихо "да" в сияньи взгляда!
Глаза любимой целовать!
Мне радости другой не надо,
Вот - счастье, буду повторять!


Рецензии