Они не видались с той самой войны

Они не видались  с той самой войны,
Жизнь наша в трудах и заботах,
Но друг пригласил на другой край страны.
И надо лететь самолётом.

Друзья привезли его в аэропорт,
По стопке, до встречи приятель!
Проходит контроль.Это что же за чёрт?
Зашкалил металлоискатель.

Металлоискатель кричит и кричит
Мужчине сказали любезно:
Достаньте, наверное это ключи
И прочее тоже железо.

Да, трудно попасть нынче на небеса,
Так это к тому же не кстати,
И вот он раздет, стоит в майке,трусах,
Звереет металлоискатель.

От страха и ярости сердце горит,
Закрутят предельную гайку,
А этот, что рядом, опять говорит,
Что делать, снимайте и майку.

И вот он  в трусах, ну почти Иисус,
Вот шрам во всю грудь, потрясенье,
Он здесь, он под сердцем осколочный груз,
Все в зале застыли с почтеньем.

  ,
,


Рецензии