Ты радуешься снегу, я радуюсь тебе...

Ты радуешься снегу, я радуюсь тебе,
на белом покрывале ещё ни строчки нет,
и кажется светлее, и кажется, что бег
часов остановился, когда спустился снег...

Дыханье вьётся паром и щиплется мороз,
от сквознячков мурашки, но как же хорошо
нырнуть в уют объятий, когда пришла всерьёз
зима, и расстелила повсюду белый шёлк...

На стёклах мастер кружев украсил уголки,
под лунными лучами такой у снега вид,
как будто стаей блёсток порхают мотыльки
и каждый светом нежным особенным горит...

Ловлю твои улыбки - ты белым шапкам рад,
тому, что серость вьюга за ночь одну смела...
Пусть для тебя танцует смешинок снегопад,
наполнив сердце счастьем и радостью тепла...


Рецензии
И холод ни в холод, когда
читаешь такие строки.
Спасибо, порадовали, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   02.12.2014 16:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь Константинович!)

Марина Авс   02.12.2014 21:17   Заявить о нарушении