Клички Жутина-Мутина

ВСЕ КЛИЧКИ ПУТИНА
(Из готовящейся к печати книги В.Прибыловского и Ю.Фельштинского "Операция "Наследник")
Во время работы в Ленинградском КГБ носил среди сослуживцев прозвища Моль ("Совершенно секретно", N3, 2000), Крысенок (Версия", N13(87), 4-10 апреля 2000), Капутин и Хапутин (Мухин А.А. "Кто есть мистер Путин и кто с ним пришел", М., 2001, с.7), а также Беспредельщик (Чернов Андрей. И.о.наследника. - В сборнике "Кремлевские женихи и сводники". М., "Вечерняя Москва", 2000, с.10).
В Дрездене Путина называли Володей малым и Ути-пути (Владимир Усольцев. Сослужвец. М.: ЭКСМО,2004. Сс.75, 123).
Во время работы у Собчака его за глаза называли Штази и Наш Штирлиц ("Кремлевские женихи и сводники", с.11).
В более поздние времена: туалетный Путенок (листовка анархистов "Зачищающе-мочащее средство туалетный Путенок"), Гадкий Путенок (по названию сказки Натальи Бабасян), то же Ути-Пути и Дутый Пу (названия сайтов), Лилипутин (песня Романа Неумоева "Гулливер"), Колокольчик (сатирик Михаил Задорнов, МК, 12.03.2004), Путиночет (журналист Леонид Велехов, "Совершенно секретно", #4(179), апрель 2004); Добби (по имени мелкой домашней нечисти типа домового из второго фильма о Гарри Поттере).
Детские клички - Путька ("Новый Петербург", 13 апреля 2000, N15(422) и Путя (Мухин А.А., с.7).
Президент Джордж Буш, любящий всем давать клички, российского президента называет "Puty-Put".
Еще одна кличка: Люмбаго (путИнЪ - "ломотная боль в пояснице (lumbago?), от которой заговаривают, кладя поперек порога и присекая кремнем" (Владимир Даль. Толковый словарь живого великорусского языка. Т.3, с.543 (М."Русский язык", 1990 - репринт издания 1955 года).



У Владимира Владимировича Путина кличек хоть отбавляй. Известно, что в студенческие годы российский президент, вероятно вследствие своих очаровательных внешних данных, носил несколько обидную кличку «Моль». Теперь же его имя чаще всего его сокращают до банального «ВВП».
Джордж Буш младший называет своего коллегу не иначе как «Пути-Пут», а российская общественность именует своего лидера «Вовочкой», «Володым-Володымом», «Пукиным», «Гадким Путенком» и «Ути-Пути».
Не возникает также сомнений, кто именно имеется в виду, когда в листовках-карикатурах российских анархо-зеленых упоминается некое загадочное «Зачищающе-мочащее средство - туалетный Путенок». [ничего загадочного: листовка пародирует рекламу "туалетного утёнка" - В.П.].
К тому же после выхода на экран фильма о английском волшебнике Гарри Поттере, за сходство с домовым из этой киноленты, Президент России получил кличку «Добби». (с)


Рецензии