Злые ветры со всех частей света

Злые ветры со всех частей света
С ног сбивают, пытаясь сломать.
Безнадёжно искать ответа
И глупо его задавать.

Истребляли и будут впредь,
Превратить чтоб в своё подобие.
Но только новая наледь,
Чувств и порывов надгробие

Появляется на поверхности
(Замерзают не значит погибли)
Ду'ши и прочей неизвестности.
Гребли, гребли и вот приплыли.

Гипербореев родина нырнула, чтобы уйти от неминучей гибели
Стала Атлантида белой Арктикой,
Где великаны жили, не тужили,
Льда затянута километровой коркой.

В ледовом плену издавна,
Только он охранять умеет
То, что внутри создано
Усилиями многих гениев.

Мы - ледяная скала,
Оторвавшись от континента,
Дрейфуем - очень устали
Быть осколком большого света.

Клокочет жизни вулкан,
Но наружу ему не выйти,
Диктуют пока истуканы,
Полагают в руках их нити

От всех загадок вселенной.
Глупцы, на себя взгляните.
Вы всего лишь материя тленная
И ноги, как все, протяните.

Не раскрыть им сокровенных тайн,
Что для нас простая повседневность.
Рано ль, поздно дойдут до края,
Мы возвратимся в вечность.


Рецензии