Душевный холод

За окном минус восемнадцать
Вот и в сердце примерно также,
Начал инеем покрываться,
Лес у дома, и даже душа вся.
Всё вокруг белоснежным искрится,
А внутри не болит, а ноет.
Вот бы птицей сейчас разбиться,
Чтоб не трогало за больное.
Здесь уже и весна не поможет,
Не оттает, и не отогреет.
И не будет плакать о прошлом,
И со временем онемеет.
Так и ходят с холодным сердцем,
И с душою вот так, на распашку,
И закрытой навеки дверцей,
Запрятанной под рубашку...


Рецензии