Пускай вершат

Пускай вершат великие дела
Политики и гении прогресса -
Героев этих мама родила,
Завидовать им мне не интересно.

Не хочется кого-то обгонять
В навязанной другими круговерти.
Я женщина: сестра, жена и мать.
Я выбрала. Я счастлива, поверьте.

Сбылась мечта из давнего теперь,
Согретого любимой мамой детства:
Держать открытой внутреннюю дверь.
Быть женщиной. Печь хлеб. Кормить младенца.

2.12.2014


Рецензии