Былое

Когда покину дом родной
Уйду я с родины моей
Письмо я напишу одной
Счастливой радости своей

бродить я буду томно
ищя прекрасною мою
весь мир пройду я сольно
храня любимою свою

и вот,однажды в темноте
в ночной весенней красоте
и о тебе я стих прочёл народу,
дал истинны глоток всему я роду

но глас,заслышав вдалеке
как ярость на реке,
увидел я язливое чело
как у свиней брезгливое оно

один меня уж взглядом рубит
другой безбожно судит
за мой порыв стиха и строчки
хоть непонятно им и точки

хотел придать огласки
но тут забегали их глазки
святая тема не для них
хотя там всё и так про них

но вот они всё обсудив
меня на ужин пригласив
решили там меня сгубить
и голос праведный убить

...

изведал много я морей
но не нашёл я там людей
людей простых живых
по сердцу мне родных

...

он руки свяжет мне
тебя присвоит он себе
и я окованный тобой
как клён,измотанный судьбой

И ствол к виску приставят
И кол осиновый поставят
и кровь горячую прольют
и медленно убьют

а часть холодного свинца
вонзиться мне в мозги
убьют тлетворного певца,
как лошадь из Тайги

умру от рук червлёных
людей таких же опьянённых
свободной жизнью окрылённых
идеями вождя порабощённых

но я,кровавой тайною храня,
тебе на веке верен я
и там,за облако небес
я ангелом прелестным перелез

Никто не вспомнит обо мне
а ты ,поймёшь как нужен я тебе
увы, но нет меня уже нигде
И ты заплачешь в темноте

но я уйти так просто не могу
тебя лишь в сердце берегу
твой томный образ в темноте
согреет душу в глубине

моей могилой будет яма
её причиной станет дама
и никогда ей не понять
моей всей правды не узнать...


Рецензии