Когда гнев отступает

Тает свеча из травы, что собрали не вчера
На том поле, где, не век назад, гремела война,
Где не тысячи меня и тебя нашли смерть,
Не за тысячу лет, а за один лишь день.

Тысяча и один солдат падёт...
Тысяча и одна мать зарыдает...
Тысяча и один бог умрёт,
Пока тысяча и один ребёнок к нему взывает.


Рецензии