ты мне становишься родней

С востока ветер дует злой,
но я волнения - долой!

Давай с поверхности уйдем
в недосягаемость глубин.
Меня сжигают дни живьем
и ты там маешься один.

В огонь событий масла лей,
чтоб быть сильнее и смелей.

Съедают дни меня живьем
и ты там маешься один.
Давай с поверхности уйдем
в недосягаемость глубин.

И в этой суматохе дней
ты мне становишься родней.

2.12.2014


Я - миг, сражённый налету,
не требующий скорби...
Лоб в лоб, таранящий беду -
чужой отчизны зомби...
На мерзком, дьявольском пиру,
прикрывшись божьим ликом,
чумных в темницу затворю,
и... шёпотом и криком,
гортань ломая, повторю:
Мир! Будь же, будь великим!
От искушения затми
войны безумной очи...
И - неустанно говори
о мире днём и ночью...

Виктор Остапенко   02 17:02.12.2014


Рецензии
Все мысли о мире!

Вадим Константинов 2   02.12.2014 18:07     Заявить о нарушении
а о чем же сейчас мечтать, если война?!

Плотникова Лена   03.12.2014 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.