Под куполом осенней тишины сонет

***
 Под куполом осенней тишины,
 В молочной дымке сладкого тумана,
 Твои глаза – два колдовских дурмана,
 Ты ловишь души в лабиринт Луны.

 Чешуйки звезд, ажурные мосты…
 И тихий шорох хвои ароматной…
 Но на подушке теплой и измятой
 Мне оставляешь перистые сны…

 В твоем саду, где соловьям не спится….
 Костер ночной оранжево искрится…
 В ликере Лунном мята и тимьян.

По речке звездной тихо и печально
 Плывет форель. И лепестками тайна…
 Тобой дышу. Тобой одной я пьян.


Рецензии