Южный Поток

Для русских болгары всегда были братья
По крови, по ВЕРЕ, по складу ума,
Но братья, ведь это не только объятия
И выпитый вместе бокальчик вина.

Когда защищать от османского ига
Россия пришла своих братьев-славян.
Кто думал тогда, что эта интрига
Затронет не раз ещё нас, россиян.

И «братья-болгары» не раз повернутся
Надменно, чванливо к России спиной.
И хитро при этом ещё улыбнутся
Во всем оставаясь довольны собой.

Давайте-ка вспомним мы две МИРОВЫЕ.
Войны, где вы были на той стороне.
Так кто же вы, братья нам или чужие?
Хотели подняться на мутной волне?

А после ЕС и вступление в НАТО
Боялись Россия на вас нападет?
Вы думали, будете жить вы богато?
И манна прям с неба на вас упадет?

Сегодня вы с «Южным потоком» чинИте
Препоны, ЕС выполняя указ.
Да вы на себя-то реально взгляните,
Ведь греет страну вашу РУССКИЙ наш газ.

От нас не убудет! Шестая часть суши!
И в недрах богатства, которых не счесть.
А вы вот свои поразвесили уши,
Купились вы на Европейскую лесть.

Что дальше? Куда заведет вас кривая?
Мне это мозгами уже не понять.
И в Пловдиве скоро, вместо Алёши,
Обама Барак будет гордо стоять.
02.12.2014г       Андрей Латур


Рецензии