Бесовщина

Возможно я сошёл с ума,
Возможно, просто не проснулся,
Но только я открыл глаза,
Продрал глаза и ужаснулся!-

Вокруг меня со всех сторон,
Кривляясь, мерзко корча рожи,
Плясал и прыгал бесов сонм,
Так друг на друга непохожих.

Одни летали на метле,
Другие попросту курили,
Третьи плясали на столе,
Четвёртые свирепо выли.

Одни вели себя спокойно,
Другие дико веселились
И выражались одни пристойно,
Другие грязно матерились.

Но собирала их в едино
Их суть не видная для глаз-
Та, что зовётся бесовщиной
И так заметная сейчас.

И я от ужаса зажмурясь,
С сомнением открыл глаза-
Людьми, вдруг, бесы обернулись...
Ну прямо. братцы. чудеса!


Рецензии